Monteluce

ANNO 2010 – 2015
CLIENTE Fondo Umbria BNP Paribas R.E.I.M.
VALORE € 100 milioni
ATTIVITA’ Progetto strutturale e impiantistico.
LOCATION Perugia – Italy
CREDITS progetto architettonico:
Bolles & Wilson
LINKS square 

Il progetto nasce con l’obiettivo di trasformare l’area di Monteluce a Perugia, per più di 80 anni sede dell’Ospedale Regionale di S. Maria della Misericordia, in un complesso urbano a carattere multifunzionale, nel rispetto della sua identità storica e monumentale, anche tramite nuove realizzazioni sostenibili e con certificazione LEED.

Il progetto degli architetti Bolles & Wilson, vincitore del concorso internazionale di idee, ha trasformato la vasta area monofunzionale in un organismo urbano complesso in grado di restituire a Perugia un pezzo di città strutturata in sostituzione del vecchio Ospedale, nel rispetto di alcuni edifici storici che appartengono all’area e ne definiscono l’identità monumentale.

Le nuove superfici, per un totale di circa 107.000 mq, sono così distribuite:
– 8.600 mq per il retail;
– 3.500 mq per uffici;
– 1.100 mq per sale conferenze;
– 10.000 mq di alberghi;
– 3.600 mq di edilizia pubblica;
– 1.000 mq di edilizia scolastica;
– 30.000 mq di parcheggi;
– 12.000 mq di spazi pubblici;
– 37.200 mq di residenze.